(untitled) (Terr@ Plural, 2011)
Esta nota de pesquisa avalia a produção científica referente à temática dos faxinais, uma forma de uso de solo que envolve comunidades tradicionais do sul do Brasil. Um banco de dados eletrônico (Faxinais worpress) com 60 trabalhos científicos foi criado na internet e os trabalhos foram revistos, com o objetivo de estabelecer parâmetros sobre indicadores da produção científica na área, instituições de pesquisa envolvidas, temas abordados pelos pesquisadores e outros assuntos.