(untitled) (Terr@ Plural, 2016)
A necessidade de estabelecer uma dimensão da área investigada em Ecologia de Paisagens leva a definição de sistemas de classificação em unidades de paisagem, que oferecem atribuições escalares ao conceito de paisagem. Todas as paisagens apresentam interações entre elementos espaciais e temporais que as caracterizam, no entanto o entendimento de escalas difere significativamente entre ecólogos e geógrafos. Na Geografia, em função da solidez conceitual, existe pouca preocupação com a escala como problema metodológico, enquanto que para a Ecologia este conceito tem merecido considerável atenção. Nesta análise procura-se esclarecer conceitos relacionados a escala nos estudos sintéticos eco-geográficos em paisagem.