(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
Este artigo evidencia a aplicação de projetos públicos que foram utilizados pelo Estado para o ordenamento espacial realizado em Rondônia com o objetivo de ocupar e utilizar, de forma, ordenada a terra; esta leitura sobre essa dinâmica espacial é ancorada nas abordagens de Santos (1997) e Coy (1984, 1987, 1988), que mostram o papel do Estado como “planificador” do espaço, e também demonstram a importância de todo o processo da recente ocupação em Rondônia, em decorrência da aplicação de planejamento desenvolvimentista por meio de ações de infraestruturas realizadas nos últimos anos. Conjuntamente com esses tem-se Fischer (2008), o qual utiliza o conceito de ordenamento espacial, supondo a existência de projeto social com objetivos coletivos, imperativos econômicos e necessidades sociais gestados por órgãos estatais e evidenciados por políticas públicas.