(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
Los ríos urbanos poseen gran importancia para la conservación biológica y para suministrar múltiples servicios ecosistémicos. A pesar de ser un componente común de paisajes modernos, estos han sido poco estudiados desde una perspectiva socio-ambiental. Este artículo presenta los resultados de un diagnóstico realizado en las áreas de preservación permanente (APP) de un tramo urbano del río Arareau, en la ciudad de Rondonópolis (Mato Grosso, Brasil). Se constató una significativa supresión de bosque ribereño a la expansión urbana.