(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
Este artigo aborda o conceito de território trazendo reflexões acerca da ideia de “uso do território". O debate reflexivo converge para o caso da lógica econômica de uma empresa nacional denominada “Belagrícola”. A empresa atua no ramo do agronegócio, e, a partir das reconfigurações propiciadas pelo aparato técnico associado à ciência e a informação, constatou-se que a mesma gera um “uso consciente” do território no qual se fixou. Desta forma, o presente artigo a partir de trabalhos de campo com realização de entrevistas e aplicação de questionário, discute o caso da empresa Belagrícola, assim como o uso do território feito por ela no município de Imbituva que está situado na região sudeste do Estado do Paraná.