(untitled) (Terr@ Plural, 2018)
Irati (PR) está localizada sobre a borda da Bacia Sedimentar do Paraná (Sul do Brasil) e, por isso, apresenta uma geodiversidade especial. Um levantamento geológico-geomorfológico foi realizado neste município para identificar e valorizar geossítios mais expressivos, que pudessem constituir um conjunto patrimonial a ser inserido na educação local. Estes dados constituíram um levantamento de base sobre a geodiversidade de Irati e permitiram a transposição do conteúdo para materiais de divulgação geocientífica. Um mapa geodidático, um quebra-cabeça cartográfico, um kit de réplicas de fósseis locais e um vídeo-documentário são alguns dos produtos elaborados. Estes materiais paradidáticos estão sendo utilizados em escolas locais por professores do ensino fundamental e os resultados deste processo de inserção estão em avaliação.