(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
Nestes tempos onde a palavra preservação é tão vigente, principalmente no que se refere às questões ambientais e de sustentabilidade, o zelo pelo patrimônio arquitetônico ganha ênfase na consciência da sociedade, pois é ele que registra a forma da cidade no decorrer do tempo, bem como relembra e eterniza a história e os costumes do lugar. Nesta pesquisa, utilizou-se o estudo exploratório para explicitar a reflexão sobre o papel da educação patrimonial como possibilidade de (re)conhecimento do patrimônio arquitetônico local, ao mesmo tempo em que criam olhares que buscam e apreciam sua salvaguarda e manutenção. Evidencia-se o potencial aumento na identificação e pertencimento do cidadão ao local onde nasceu e/ou habita