(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
Processos urbanos globais emergem também nas cidades médias, a partir de suas lógicas locais, contribuindo para a dissolução do binômio urbano/rural. Este artigo investiga tais processos a partir de um estudo de caso em Bauru, cidade de porte médio localizada no centro-oeste paulista. Retoma a ideia de “urbanização generalizada” de Henri Lefebvre e revela a necessidade de revisão das políticas públicas e de planejamento diante dos fenômenos que não se enquadram nas classificações urbano/rural – e que revelam, portanto, o espraiamento de um tecido urbano desigual e a degradação de paisagens naturais.