(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
Pretendeu-se compreender a constituição dos Espaços Livres (ELs) na cidade de Erechim, particularmente aqueles de caráter público, sua relação com a morfologia urbana e os seus principais agentes de produção. Empregou-se sobreposição de mapas e dados em ambiente SIG e análises qualitativas e exploratórias. Foi observada desarticulação nos ELs surgidos partir de processos de parcelamento do solo e esses ELs não apresentam infraestrutura adequada para apropriação social. Conclui-se também que existe grande potencial para conectar os ELs estudados com a linha férrea desativada e se apresenta uma proposta para conformar um Sistema de Espaços Livres (SEL).