(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
O presente artigo tem por objetivo discutir algumas concepções de Cidades Médias, principalmente as elaboradas por pesquisadores vinculados a ReCiMe (Rede de Pesquisadores sobre Cidades Médias). Empiricamente, buscaremos categorizar como cidades médias Juazeiro (BA) e Petrolina (PE), considerando seus papeis como nós da rede urbana nordestina e, ao mesmo tempo apreender como as ações do Estado e do capital vêm promovendo transformações no espaço urbano-regional do Sertão do São Francisco.