(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
O desenvolvimento urbano aumenta em todo o mundo com grandes impactos nas histórias de vida dos organismos, incluindo suas respostas à sazonalidade ambiental. A fenologia modificada é reconhecida como um dos impactos mais visíveis das mudanças climáticas, fácil de estudar, bem como para ser relatada para o público. Devido à localização dos principais centros acadêmicos, as principais fontes de dados historicamente provêm do interior e, mais recentemente, das metrópoles e grandes cidades do hemisfério norte. No entanto, para uma melhor compreensão das mudanças na sazonalidade em escala global, recomendamos a obtenção de mais dados de cidades pequenas e de porte médio, especialmente em regiões tropicais.