(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
Para gerenciar o patrimônio arbóreo de espaços públicos deve-se fornecer informações adequadas sobre a importância das árvores. Objetivou-se avaliar procedimentos de descrição fitossociológica de jardins dimensionalmente diferentes, testando a importância da área de copa e da qualidade geral das árvores. Houve modificações na importância das espécies, conforme método testado. O melhor método para realizar a análise fitossociológica de áreas verdes públicas foi por meio da determinação do valor de cobertura das espécies a partir da dominância, descrita pela área de copa, e pelo índice de performance da espécie, em detrimento ao parâmetro densidade tradicionalmente utilizado.