(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
A geodiversidade que possui valores precisa ser conservada e assim trazer benefícios para a população local. O objetivo deste estudo foi analisar a percepção dos habitantes de João Dourado a respeito da geodiversidade local e buscar sugestões dos moradores para sua geoconservação. Através de uma pesquisa de opinião com 280 moradores, encontramos que 254 entrevistados que entendem que as rochas, a água e as cavernas da cidade são consideradas patrimônio e 231 acreditam que podem ter um valor econômico associado. A maioria das pessoas demonstra confiança nos benefícios que a geodiversidade pode proporcionar em termos econômicos e sociais, como a capacidade de atrair geoturistas para o município.