(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
Propõe-se discutir a mobilidade territorial, as políticas de lideranças indígenas no estado do Acre, especialmente os Manchineri, e suas estratégias de sobrevivência no mundo do não-indígena, de modo que se possa refletir sobre duas mudanças que testemunhamos nas últimas décadas: a mobilidade para os centros urbanos, que inclui os indígenas nascidos na cidade e os que para ela se deslocaram, bem como a sua crescente adesão às discussões políticas indígenas e indigenistas do país. O caminho metodológico teve como partida a própria ótica das lideranças, para isso será relatado seu modo vida e seus envolvimentos nas políticas de distintas esferas de decisão. O artigo é composto por três seções de discussão que vão da mobilidade ao papel político desempenhado pelas lideranças indígenas.