(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
Os modelos digitais de representação do relevo permitem a realização de diversos tipos de análises geomorfológicas, a exemplo de avaliações para indicar áreas sujeitas a processos de movimentos de massa. Dentre o conjunto de dados que possibilitam a elaboração de tais modelos, a tecnologia LiDAR (Light Detection and Ranging) tem se destacado devido a sua capacidade em representar, com detalhes, certas características do relevo. Este trabalho teve como objetivos principais apresentar um conjunto de estudos que fizeram uso do LiDAR voltados para a análise de instabilidades de vertentes, e descrever um teste de interpolação da nuvem de pontos para a geração de um Modelo Digital de Terreno, a partir da combinação de diferentes procedimentos de interpolação em uma área afetada por escorregamentos rasos. Os resultados mostraram que a ferramenta empregada se mostrou eficiente, ao se adotar a combinação do Natural Neighbor com aTriangulação.