(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
Estudamos o processo de formação e planejamento urbano da região denominada ‘Novo Centro’ de Maringá através da análise e diagnóstico da arborização urbana na principal via desta região. Os procedimentos metodológicos contemplaram duas vertentes: processo de formação e planejamento urbano, no qual realizou-se levantamento dos aspectos históricos e legislativos, na escala temporal de 1985 a 2018; e levantamento da arborização de acompanhamento viário, no qual realizou-se um diagnóstico in loco por meio de uma planilha para caracterização qualitativa e quantitativa das árvores presentes. Os resultados demonstram que o Novo Centro de Maringá é subdivido em três glebas: A, B e C, com padrões específicos de ocupação. Em relação à arborização, esta é pouco diversa, com 47 indivíduos arbóreos de uma única espécie, o ipê-branco, todos plantados na face Sul da via.