(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
A interpretação ambiental é uma ferramenta auxiliar na compreensão da paisagem e seus componentes, frequentemente utilizada em unidades de conservação (UC) para sensibilização dos visitantes. Visando aprimorar a interpretação ambiental e fomentar a observação de aves no Parque Nacional dos Campos Gerais, este estudo visa discutir a importância dos meios interpretativos para atingir os objetivos das UCs, apresentando uma proposta de painel e um mini guia sobre a avifauna presente. Além da pesquisa bibliográfica e auxílio de um especialista em ornitologia, foram realizadas visitas de campo. Assim, os instrumentos de interpretação propostos, com intuitos diferentes, mas complementares, podem atingir públicos distintos, ampliando a vivência na UC, a promoção do turismo sustentável e a potencial na conservação das aves.