(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
Como uma nova vertente turística, visando a valorização dos elementos da natureza, particularmente os abióticos, o geoturismo apoia-se no reconhecimento de áreas com significativo valor (intrínseco, científico, didático, turístico, estético, econômico e cultural), que conferem especificidades ao local. Apresentamos o levantamento das potencialidades geológicas e geomorfológicas das quedas d’água do município de São João da Serra para o desenvolvimento do geoturismo local. Foram inventariadas oito quedas d’água: Quebra Anzol, Contente, Lau, Boa Vista, Cachimbo, Clemência, Boa Nova e Deus Dará, todas com beleza e valor singulares cuja exploração sustentável poderia contribuir para a geração de renda e emprego para a comunidade. Contudo, inexistem ações do poder público voltadas sequer para a instalação de vias de acesso à maioria das quedas d’água identificadas.