(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
No Brasil os discinídeos são encontrados abundantemente nos estratos devonianos da Bacia do Paraná, nas bordas noroeste e leste. O objetivo deste trabalho é descrever espécies de discinídeos do estado do Mato Grosso do Sul, Brasil, na borda noroeste, menos estudada. Foram reconhecidos cinco taxa de discinídeos: Orbiculoidea baini, Orbiculoidea bodenbenderi, Orbiculoidea excentrica, Gigadiscina collis e Rugadiscina sp. Este trabalho amplia o conhecimento da distribuição dos discinídeos no Devoniano do Brasil, mostrando sua alta representatividade no Mato Grosso do Sul, em especial durante o Pragiano-Emsiano inicial.