(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
Recentes trabalhos de campo no estado de Mato Grosso possibilitaram encontrar novos exemplares de trilobitas, dentre eles: Metacryphaeus australis, Metacryphaeus sp. e um homalonotídeo. Tafonomicamente, foi possível observar que há dois padrões de conservação, sendo um deles onde os exemplares estão completos, relacionados a um evento rápido de soterramento, e um outro padrão de preservação onde as condições paleoambientais proporcionaram a desarticulação após a morte. Esses novos achados, bem como suas interpretações tafonômicas, abrem possibilidades para trabalhos de correlações bioestratigráficas, além de avaliações paleobiogeográficas para os trilobitas na América do Sul.