(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
O texto traz a problemática da ruptura na paisagem e seus efeitos no sentimento de pertencimento dos sujeitos des-re-alocados. Trata-se de uma pesquisa qualitativa construída por meio de revisões bibliográficas e entrevistas com comerciantes da antiga Feirinha. O principal entendimento é que a paisagem da Feirinha ditava um congelamento dos primeiros anos de formação do espaço urbano de Araguaína e com o crescimento da cidade, esta paisagem não era mais aceita na área central. Com a nova Feirinha houve transformação do “lugar de subversão” pelo lugar concebido do “shopping popular”. As transformações na paisagem provocaram dualidade nos sentidos da paisagem para os comerciantes e para a população da cidade, de aceitação e exclusão do espaço.