(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
Pretendeu-se analisar como a Arquitetura da Paisagem, enquanto campo da ciência, reúne produções e perspectivas inovadoras ao pensamento e prática do tratamento da paisagem. Empregada inicialmente para diagnosticar e descrever a estrutura da paisagem, atualmente, tornou-se um campo de pesquisa integrado na abordagem das diversas questões ambientais e de sociodiversidade. Para representar a estrutura de conhecimento e a evolução da Arquitetura da Paisagem foram utilizados os softwares de análise CiteSpace e VOSviewer, que apontaram a insurgência de questões relativas a Serviços Ecossistêmicos, o que desencadeia novos debates sobre o planejamento e gerenciamento da paisagem.