(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
Estudamos o jogo para smartphones Pokémon Go pelo viés da fenomenologia e da experiência do jogador. A experiência constitui e é constituída pelo conceito de espaço híbrido, dado pela presença e pelo movimento do jogador nos espaços ‘real’ e ‘virtual’. Operacionalizamos a pesquisa por auto-narrativas produzidas pelo autor principal do artigo em suas ações como jogador no espaço urbano de Santa Maria (RS). Verificamos que existe uma importância crucial do corpo e do movimento para a produção da experiência e que o espaço híbrido, conformado na prática de jogar, amplia a rede de significados do espaço urbano. Ademais, notamos uma relação entre a prática de Pokémon Go e o conceito de geograficidade, que denominamos de ‘geograficidade híbrida’.