(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
O mundo vive um momento de apreensão, que teve início no final de 2019 e que se estendeu por todo os anos de 2020/21, o qual corresponde ao período da pandemia da Covid 19. A doença chegou ao Brasil no final de fevereiro e se espalhou por todo o país. Em Ponta Grossa, o primeiro caso de transmissão comunitária ocorreu em 26/05/2020. A partir desta data foi possível estabelecer correlações entre o Clima e a Covid 19, considerando as variáveis: temperatura do ar (máxima, média e mínima) e radiação solar, objetivo geral deste trabalho. Com a elaboração de gráficos e tratamento estatístico dos dados, foi possível determinar a correlação entre as variáveis climáticas e os novos casos diários da Covid 19. Ressalta-se que é necessário dar continuidade à pesquisa para compreender melhor o momento que estamos vivendo e as relações supracitadas.