(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
Em um contexto civilizatório em que se multiplicam os crimes ambientais como os de Mariana e Brumadinho, em Minas Gerais, especialmente na periferia do capitalismo, Horacio Machado Aráoz apresenta seu livro Mineração, genealogia do desastre: o extrativismo na América como origem da modernidade, detalhando o desenvolvimento histórico de uma série de violações e depredações ambientais que ocorreram no continente americano desde a colonização.