Transportes y movilidad: ¿necesidades diferenciales según género? (Terr@ Plural, 2007)
Este trabajo investiga los patrones diferenciales de movilidad cotidiana según género. Las diferencias hombres/ mujeres en la estructura ocupacional se combinan con la especialización funcional del espacio urbano. Como consecuencia, se produciría una la diferenciación según destinos y modos de transporte entre mujeres y hombres. Además,  en las variables explicativas de las diferencias hay que conceder un peso muy significativo a la forma en la que asumen hombres y mujeres sus responsabilidades familiares. En estas conclusiones, quizás convenga volver a tratar la dimensión tiempo de la movilidad cotidiana: las mujeres se desplazan más cerca, pero, según algunos estudios dedican más tiempo a sus viajes. Esto se debe a que utilizan medios de transporte menos eficaces e tiene que compaginar con otros horarios (por ejemplo escolares) y otras labores, lo que impone severas restricciones en su movilidad potencial y sus condiciones como ciudadanas.