Linguídeos: revisão dos conceitos morfo-anatômicos, fisiológicos, reprodutivos, paleo-ecológicos e a importância do grupo no Devoniano da região dos Campos Gerais do Paraná, Brasil (Terr@ Plural, 2007)
O presente trabalho aborda questões relacionadas aos fósseis de lingulídeos da Sucessão devoniana da Bacia do Paraná, região dos Campos Gerais, Brasil. Aspectos referentes à biologia e ecologia de lingulídeos atuais foram levantados e descritos em conjunto a considerações relativas aos fósseis. São descritos os tipos de fossilização ocorrentes. Considerações sobre a importância dos lingulídeos na interpretação paleoambiental da Formação Ponta Grossa são ainda brevemente relatadas.