Integração do conhecimento cartográfico ao meio digital: metodologia para construção de atlas interativos (Terr@ Plural, 2009)
Os atlas interativos são ferramentas úteis para diferentes estudos como para o planejamento por reunirem um extenso conjunto de dados, imagens e textos sobre o território, e também, por permitirem rapidez na obtenção de informações, tanto para o conhecimento como para a resolução de problemas relacionados à organização espacial. Este artigo consiste na apresentação da metodologia utilizada na construção do Atlas ambiental da cidade de Londrina. Sua elaboração tem o objetivo de permitir ao usuário, a combinação entre diferentes variáveis disponíveis em layers para a composição de mapas temáticos da cidade, interfaces com textos, fotografias e outras imagens e consulta simultânea a diferentes partes do atlas.