A pesquisa extensionista em comunidades de faxinais: o estado da arte e a contribuição da UEPG - DOI: 10.5212/TerraPlural.v.5i2.0003 (Terr@ Plural, 2011)
Comunidades de faxinais encontram-se inseridas no cenário regional da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Todavia, projetos acadêmicos voltados a estas comunidades regionais emergem apenas a partir de 2000. Neste artigo, busca-se delinear a caminhada da UEPG em termos de pesquisa e extensão com relação a estas comunidades, apontando o estado da arte e a contribuição da Instituição para o debate do tema. Tal caminhada, entretanto, não pode ser entendida como uma caminhada isolada, ela se soma a de outras universidades regionais, bem como, a de institutos de pesquisa e extensão com inserção regional.
Keywords: Pesquisa extensionista. Comunidades de faxinais. Estado da arte. UEPG.