TIPOLOGIA DE ARTIGOS PUBLICADOS NOS SIMPÓSIOS BRASILEIROS DE CLIMATOLOGIA GEOGRÁFICA DE 2010 E 2012 (Terr@ Plural, 2017)
Este artigo visa sintetizar as características de 212 artigos em 4 eixos temáticos de dois SIMPÓSIOS BRASILEIROS DE CLIMATOLOGIA GEOGRÁFICA (2010 e 2012), lidos e separados de acordo com os conteúdos abordados e dados de cada autor principal, com o objetivo de estimular estudos aplicados à região Norte do Brasil. A fundamentação teórica baseou-se no método bibliográfico, a abordagem da pesquisa foi do tipo quantitativa, com elaboração de tabelas que enriqueceram a análise e interpretação. O estudo demonstrou uma diminuição na quantidade de artigos publicados de um evento para outro e que a produção científica na região Norte é bem menor que nas demais regiões brasileiras, demonstrando um potencial para novas pesquisas relativas a esta temática.
Keywords: Climatologia Geográfica; região Norte; SBCG; produção científica.