MONITORAMENTO DA ÁREA URBANA DE PORTO VELHO-RO AO LONGO DE 27 ANOS, UTILIZANDO IMAGENS DE SATÉLITE. (Terr@ Plural, 2017)
O artigo tem por finalidade evidenciar os resultados obtidos na pesquisa de monitoramento realizado na área urbana de Porto Velho entre os anos de 1985 a 2012, com intervalos de quatro anos, tendo como âncora o geoprocessamento e o sensoriamento remoto. Por meio da interpretação das imagens de satélite foi possível realizar uma análise entre o avanço da degradação nas Áreas verdes, e o crescimento populacional. A utilização dessas ferramentas permitiu verificar, através da interpretação das imagens LANDSAT com resolução de 30m, SPOT resolução 2,5m, WORLDVIEW resolução 50 cm e RESOURCESAT 15m, a direção da expansão urbana, que se desloca, principalmente, no sentido leste.
Keywords: Monitoramento. Sensoriamento Remoto. Áreas Verdes. Área Urbana.