Diagnóstico Socio-ambiental de las Áreas de preservación Permanente del Rio Arareau en la Zona Urbana de Rondonópolis (Terr@ Plural, 2016)
Los ríos urbanos poseen una elevada importancia para la conservación biológica y para el suministro de diversos servicios ecosistémicos. A pesar de que son una característica común de paisajes modernos, éstos han sido poco investigados, desde un punto de vista socio-ambiental. En este artículo presentamos los resultados de un diagnóstico realizado en las áreas de preservación permanente (APP) del tramo urbano del río Arareau, en la ciudad de Rondonópolis (Mato Grosso, Brasil). Se constató una significativa supresión de la mata de ribera del río, por la construcción de viviendas y de edificaciones para fines comerciales.