ESTRATÉGIAS DE VALORIZAÇÃO E DIVULGAÇÃO DE GEOMORFOSSÍTIOS DA MICRORREGIÃO DE PICOS (PIAUÍ), COM VISTAS A SUA UTILIZAÇÃO PELO GEOTURISMO (Terr@ Plural, 2018)
Sustentado na visão de que se torna necessário a elaboração de ações para preservação e disseminação de informações relacionadas a áreas com grande importância geológica e geomorfológica, o estudo que se segue tem como objetivo apresentar estratégias de valorização e divulgação dos potenciais geomorfossítios localizados na microrregião de Picos, no estado do Piauí. A metodologia foi pautada em atividades de gabinete e de campo, utilização do Google Earth e de programas de computador para a confecção e design gráfico das estratégias. Isto posto, os cinco geomorfossítios analisados receberam as seguintes estratégias: roteiro geológico-geomorfológico (geoturístico), painéis informativos e interpretativos, folders, guias de bolso, cartões-postais, websites e contas em redes sociais e geoprodutos (chaveiros e squeeze).
Keywords: Geomorfossítios; Estratégias de valorização e divulgação; Geoturismo; Picos (PI).