Bacia Cicloviária - uma proposta metodológica para a implantação da mobilidade ciclística em Florianópolis, SC, Brasil (Terr@ Plural, 2019)
A mobilidade urbana tornou-se uma questão central para o futuro das cidades e a bicicleta mostra-se como um novo paradigma de mobilidade, já que seus benefícios incorporam desde a perspectiva ambiental à socioespacial. Entretanto, é necessário garantir que a mesma possa ser utilizada de forma segura. Assim, a partir de uma análise bibliográfica e considerando importantes indicadores para a ciclomobilidade, este trabalho apresenta um modelo conceitual de Bacia Cicloviária como um instrumento metodológico para implantação do sistema cicloviário na cidade insular de Florianópolis.
Keywords: Mobilidade Urbana; Cidade Insular; Ciclismo.