Mobilidade urbana sustentável em três cidades brasileiras de médio porte (Terr@ Plural, 2019)
No Brasil, as cidades de médio porte vêm apresentando trânsito caótico, engarrafamentos, poluição, consequentemente a redução na qualidade de vida, na mobilidade e na inclusão social. O uso da bicicleta tem se mostrado uma solução sustentável, pois diminui a quantidade de veículos em circulação e os níveis de poluição, garantindo uma cidade mais harmoniosa. O objetivo desse trabalho foi analisar o uso e o emprego das ciclovias em cidades brasileiras de médio porte, como opção para a mobilidade urbana sustentável. Para isso, utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica e a análise de três cidades brasileiras, de médio porte, que tiveram sucesso na implantação ou readaptação de ciclovias com foco na mobilidade urbana sustentável.
Keywords: Ciclovias; Qualidade de vida; Inclusão social.