ENTRE A FORMA E O PRODUTOR DO EDIFÍCIO: O PROCESSO DE VERTICALIZAÇÃO URBANA EM VALPARAÍSO DE GOIÁS, BRASIL (Terr@ Plural, 2019)
Este artigo analisa o processo de verticalização urbana nas principais morfologias do processo identificando os principais produtores da verticalização urbana numa cidade média goiana. Por meio das categorias analíticas do espaço discutidas por Milton Santos e de incursões em campo observou-se que a forma privilegiada neste processo foi o edifício de quatro pavimentos no interior de condomínios, produzidos em série por um grupo bastante específico de empresas com atuação em escala regional e nacional.
Keywords: artigo