FORMAS DE CRECIMIENTO URBANO DE LAS CIUDADES MEDIAS ESPAÑOLAS EN LAS ÚLTIMAS DÉCADAS (Terr@ Plural, 2019)
En el artículo se presentan los resultados de un trabajo de investigación sobre los procesos de urbanización de las ciudades medias españolas y sus áreas urbanas desde 1987. Los resultados apuntan que los incrementos de la superficie urbanizada experimentados en esas áreas son, de forma relativa, los más importantes del conjunto urbano en el país. Además, esos crecimientos se han generado con formas menos densas, extensas y no sólo relacionadas con usos residenciales. La intensidad y el desbordamiento de los procesos de urbanización, especialmente en el período de la ‘década prodigiosa del urbanismo español’ (1998-2008), inciden en un  cambio en el tradicional modelo compacto de esas ciudades.TRABAJO A EVALUAR PARA EL MONOGRÁFICO SOBRE CIUDADES MEDIAS