PARA ALÉM DO RAIO-X: DA PERCEPÇÃO AO DIAGNÓSTICO SISTÊMICO DA SAÚDE NA CIDADE MÉDIA DE SANTA MARIA, RS, BRASIL (Terr@ Plural, 2019)
O conceito de saúde envolve amplos territórios e diferentes aspectos da existência de cada indivíduo, embora, do ponto vista técnico, pareça estar restrito a uns poucos índices padronizados. Neste trabalho, é discutida a situação orgânica da saúde no município de Santa Maria, RS, na tentativa de uma aproximação entre conceito geral e estado atual; assim como se aborda a grave questão da percepção de bem-estar, conceito-chave de qualquer elaboração prognóstica na área.
Keywords: ensaios