Apesar dos muitos problemas, eu sou otimista em relação à preservação da natureza – e precisamos projetar as cidades para incrementarem seu suporte à biodiversidade: entrevista com Dr. Piotr Tryjanowski : Interview with Dr Piotr Tryjanowski (Terr@ Plural, 2019)
O Professor Piotr Tryjanowski é diretor do Instituto de Zoologia da Universidade de Ciências da Vida de Poznań na Polônia desde 2009 e suas pesquisas têm um amplo alcance geográfico, que inclui o Brasil. Seus interesses científicos são igualmente amplos e abarcam ecologia comportamental, impacto climático, aves em paisagens rurais e ecologia urbana. O Dr. Tryjanowski tem se dedicado a estudar como a urbanização afeta a fenologia das aves, quais são os impactos das infraestruturas urbanas e industriais (como postes de eletricidade, avenidas e edifícios) sobre pássaros e outros animais; e quais são as influências das mudanças climáticas sobre aves.
Keywords: entrevistas