Geopatrimônio de Prudentópolis (PR) e seu potencial para o desenvolvimento do geoturismo (Terr@ Plural, 2020)
Prudentópolis, localizada na mesorregião sudeste do estado do Paraná, possui uma rica geodiversidade, abordada neste artigo em 19 geossítios com relevante potencial para o desenvolvimento do geoturismo local. O levantamento e diagnóstico do geopatrimônio de Prudentópolis expuseram como principais fatores que favorecem a prática do geoturismo: 1) produção de mapa dos geossítios de relevância científica, didática e cultural; 2) visitação já existente em grande parte dos locais de interesse com infraestrutura instalada; 3) forte interação das comunidades locais com o patrimônio natural e; 4) facilidade de acesso aos geossítios.
Keywords: geoconservação; geodiversidade; patrimônio geológico