Espaço, Localização e Lugar na teoria de Milton Santos (Terr@ Plural, 2020)
Esse ensaio centra-se no estudo da articulação conceitual entre espaço, localização e lugar, com base na teoria do espaço do renomado geógrafo brasileiro Milton Santos, e destaca o papel atribuído à Geografia em sua condição disciplinar de ciência humana e de atuação prática contributiva da planificação. Este papel se exerce mediante a construção de uma visão abrangente do presente, dos estados de crise social, e delineamentos de ação política e projetos de futuro. A prevalência do interesse social seria advinda da desalienação epistemológica, da mudança do Estado e da força emergente dos cidadãos, confluindo à proposição de uma redistribuição espacial mais equitativa dos recursos sociais.
Keywords: Geografia; Ação política; Redistribuição espacial