GEOTURISMO EM CAÇAPAVA DO SUL (BRASIL, RS): PROPOSTA DE TRILHAS INTERPRETATIVAS NAS GUARITAS DO CAMAQUÃ (Terr@ Plural, 2021)
O objetivo central do presente trabalho foi identificar, avaliar e descrever os pontos que melhor representam os elementos da geodiversidade do geossítio Guaritas do Camaquã, em Caçapava do Sul (centro-sul do Rio Grande do Sul/Brasil). Foram selecionados onze pontos que representam a evolução geológica-geomorfológica, assim como pontos que evidenciam a relação da geodiversidade com a biodiversidade presente no geossítio. Os pontos estão conectados ao longo em um sistema de quatro trilhas interpretativas com diferentes níveis de dificuldade. Tal pesquisa visa contribuir com o desenvolvimento do geoturismo em Caçapava do Sul, como uma das ações necessárias em territórios aspirantes à certificação da UNESCO como Geoparque Mundial.
Keywords: Geodiversidade. Geoconservação. Geoparque.