Interpretando a biodiversidade: a avifauna do Parque Nacional dos Campos Gerais (Paraná, Brasil) (Terr@ Plural, 2021)
A interpretação ambiental é uma ferramenta auxiliar na compreensão dapaisagem e seus componentes, frequentemente utilizada em unidades de conservação(UC) para sensibilização dos visitantes. Visando aprimorar a interpretação ambiental efomentar a observação de aves no Parque Nacional dos Campos Gerais, este estudovisa discutir a importância dos meios interpretativos para atingir os objetivos das UCs,apresentando uma proposta de painel e um mini guia sobre a avifauna presente. Além dapesquisa bibliográfica e auxílio de um especialista em ornitologia, foram realizadas visitasde campo. Assim, os instrumentos de interpretação propostos, com intuitos diferentes,mas complementares, podem atingir públicos distintos, ampliando a vivência na UC, apromoção do turismo sustentável e a potencial na conservação das aves.
Keywords: interpretação ambiental; observação de aves; unidade de conservação; ecoturismo