Clima e COVID 19: as relações entre a temperatura do ar, radiação solar e os novos casos diários em Ponta Grossa, PR. (Terr@ Plural, 2022)
O mundo vive um momento de apreensão, que teve início no final de 2019e que se estendeu por todo os anos de 2020/21, o qual corresponde ao período dapandemia da Covid 19. A doença chegou ao Brasil no final de fevereiro e se espalhoupor todo o país. Em Ponta Grossa, o primeiro caso de transmissão comunitáriaocorreu em 26/05/2020. A partir desta data foi possível estabelecer correlaçõesentre o Clima e a Covid 19, considerando as variáveis: temperatura do ar (máxima,média e mínima) e radiação solar, objetivo geral deste trabalho. Com a elaboraçãode gráficos e tratamento estatístico dos dados, foi possível determinar a correlaçãoentre as variáveis climáticas e os novos casos diários da Covid 19. Ressalta-se que énecessário dar continuidade à pesquisa para compreender melhor o momento queestamos vivendo e as relações supracitadas.
Keywords: pandemia; coronavírus; variáveis climáticas; clima urbano