Tão perto, no entanto distante: : a menor Estação Ecológica de Cerrado do Brasil e os moradores do seu entorno (Terr@ Plural, 2022)
O bioma Cerrado ocupa aproximadamente 22% do território brasileiro. O estado do Paraná possui registros desta vegetação em sete municípios entre eles Campo Mourão. Atualmente os remanescentes de Cerrado no município estão concentrados na área urbana, principalmente na Estação Ecológica do Cerrado Prof.ª Diva Aparecida Camargo - EEC (menor estação ecológica de Cerrado do Brasil, com 13.330 m2) e lote 7H (~22.000 m²). Neste trabalho  foram entrevistados 25 moradores sobre sua percepção do entorno da ECC através  de um mapa de representação social da Estação, tendo como núcleo central os elementos “Boa/Bom” e elementos periféricos como “importante, árvores, gosto, preservação, fresco e abandonado”.  Foi observada uma avaliação predominantemente positiva dos moradores, entretanto há pouca compreensão sobre a importância do Cerrado e da EEC.
Keywords: Biodiversidade urbana; Campo Mourão; Percepção ambiental; Vegetação de Cerrado