OS PAPÉIS DO EDITOR, DO PREPARADOR E DO REVISOR DO TEXTO LITERÁRIO: APONTAMENTOS CRÍTICOS
Resumo
Este estudo apresenta um recorte de uma investigação sobre os papéis desempenhados pelo editor, pelo preparador e pelo revisor em textos literários, desenvolvida como Trabalho de Conclusão de Curso da graduação em Letras – Português e Literaturas - Bacharelado. Para a realização desta pesquisa, foram selecionadas obras teóricas sobre edição de textos, tais como Houaiss (1983), Araújo (2008) e Ribeiro (2016), com o intuito de realizar uma leitura crítica do material bibliográfico e, assim, propor novas definições. Após essa reflexão, propostas de definições para o editor, preparador e revisor são realizadas com base em comparações do referencial teórico. Por fim, expomos nossa conclusão sobre o trabalho, que evidencia escassez de pesquisas sobre edição de textos do gênero literário e sugere novos estudos com apoio em nossos resultados.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a) Os autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial nesta revista.
b) Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento. Para maiores informações sobre esta abordagem, visite Public Knowledge Project, projeto que desenvolveu este sistema para melhorar a qualidade acadêmica e pública da pesquisa, distribuindo o OJS assim como outros softwares de apoio ao sistema de publicação de acesso público a fontes acadêmicas. Os nomes e endereços de e-mail neste site serão usados exclusivamente para os propósitos da revista, não estando disponíveis para outros fins.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.