OS BENS DE AFFONSO ROMANO DE SANT’ANNA
DOI:
https://doi.org/10.5212/uniletras.v24i1.252Resumo
O objetivo deste artigo é analisar o livro Textamentos de Affonso Romano de Sant’Anna e identificar os principais temas, tais como a morte, a velhice, o amor erotizado. A composição dos poemas permitem entrever o prazer da escritura, e este prazer se transfere ao leitor. Apesar da sua longa carreira, o poeta persegue do primeiro ao último poema do livro, a reafirmação da vida.
Palavras-chave: o prazer da escritura; a velhice; o amor erotizado
Le but de cet article est d’analyser le livre Textamentos de Affonso Romano de Sant’Ana et d’identifier les principaux thèmes, tels que la mort, la vieillesse, l’amour érotique. La composition des poèmes laisse entrevoir le plaisir de l’écriture et ce plaisir se transfère au lecteur. Malgré sa longue carrière, le poète poursuit sa quête de la réaffirmation de la vie.
Mot-clés: le plaisir de l’écriture; la vieillesse; l’amour érotique
Downloads
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a) Os autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial nesta revista.
b) Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento. Para maiores informações sobre esta abordagem, visite Public Knowledge Project, projeto que desenvolveu este sistema para melhorar a qualidade acadêmica e pública da pesquisa, distribuindo o OJS assim como outros softwares de apoio ao sistema de publicação de acesso público a fontes acadêmicas. Os nomes e endereços de e-mail neste site serão usados exclusivamente para os propósitos da revista, não estando disponíveis para outros fins.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.