ISO 22000: Gestão da segurança de alimentos

Autores

  • Jacita Manfio da Rocha UFSC
  • Rudimar Antunes da Rocha UFSC
  • Andreas Weise UFSC
  • Charles Albino Schultz TU Chemnitz

Resumo

O artigo trata da gestão da segurança alimentar, oficializada no Brasil pela NBRISO 22000. Para tanto, averiguou-se a real compreensão desta norma em três lanchonetes que atuam no Campus da UFSC. O estudo foi de multicasos e teve como instrumento de coleta de dados um questionários semiestruturado, aplicado a todos os proprietários dessas lanchonetes. Procedeu-se ainda à observação in loco dos locais em que são produzidos e armazenados os alimentos. A análise foi qualitativa. Conclui-se que os entrevistados não têm o conhecimento desta norma e, através da observação do ambiente físico, elas não seriam credenciadas pela NBRISO 22000.

Downloads

Publicado

16-07-2019

Como Citar

ROCHA, J. M. da; ROCHA, R. A. da; WEISE, A.; SCHULTZ, C. A. ISO 22000: Gestão da segurança de alimentos. Revista ADMPG, [S. l.], v. 2, n. 2, 2019. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/admpg/article/view/13907. Acesso em: 29 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)