Gestão socioambiental: empresa alimentícia no município de Itumbiara (GO)

Autores

  • Lucivone Maria Peres de Castelo Branco FESG/FAFICH
  • Ricardo Luiz Machado UNIEVANGÉLICA

Resumo

A gestão socioambiental traz alguns debates e refl exões sobre como fazer e exercer ações que possam benefi ciar as empresas e a sociedade de forma conjunta e dinamizar as ações em prol da sociedade e do meio ambiente. Este estudo tem como objetivo identifi car as práticas socioambientais em uma empresa alimentícia do município de Itumbiara, no estado de Goiás. O estudo foi fundamentado em revisão de literatura e informações coletadas em campo, através de um estudo de caso. Os instrumentos de coletas de dados utilizados na pesquisa foram através de entrevistas e questionários aplicados aos colaboradores e gestores, registros de fotografi as, bem como a análise dos Balanços Sociais da empresa referentes aos anos de 2010 e 2011. Com o término da pesquisa, foi possível identifi car que as práticas socioambientais e sustentáveis da empresa estudada estão sendo cumpridas com a legislação ambiental vigente, tendo uma postura de minimizar impactos ambientais e sociais. Conclui-se, a partir dos resultados obtidos, que a gestão socioambiental da empresa é um caminho viável, pois o investimento nestas práticas promove a sustentabilidade do negócio.

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Publicado

15-12-2013

Como Citar

CASTELO BRANCO, L. M. P. de; MACHADO, R. L. Gestão socioambiental: empresa alimentícia no município de Itumbiara (GO). Revista ADMPG, [S. l.], v. 6, n. 2, 2013. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/admpg/article/view/14030. Acesso em: 26 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos