ISOFLAVONAS DE SOJA - UMA BREVE REVISÃO (SOYBEAN ISOFLAVONES - A SHORT REVIEW)

Authors

  • Roseli Aparecida Ferrari Instituto de Tecnologia de Alimentos
  • Ivo Mottin Demiate Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

DOI:

https://doi.org/10.5212/publicatio%20uepg.v7i1.265

Abstract

Evidências sugerem que o consumo de soja está associado com benefícios à saúde, fato que criou considerável expectativa na comunidade dietética e nutricional. Contudo, grande parte da pesquisa sobre este tema permanece em andamento como uma questão polêmica na literatura. Por essa razão, a intenção deste artigo é fazer um breve resumo de pesquisas sobre os efeitos benéficos de alimentos à base de soja, enfocando, como principal interesse, seu teor de isoflavonas.

Palavras-chave: soja, isoflavonas, produtos de soja

DOI:10.5212/Publ.Biologicas.v.7i1.0003

Issue

Section

Artigos